Картофельные модифицированные крахмалы горячего набухания
Заварной картофельный крахмал относится к модифицированным типам, все модификации производятся без вмешательства генной инженерии. Что обеспечивает сохранение более натуральной структуры.
Главная цель применения модификаций — придать крахмалу новые свойства! В данном случае крахмал становится устойчивым к термической обработке.
Правила работы с заварным крахмалом
I способ:
• Перед тем как водная смесь пройдет пастеризацию, добавьте заварной крахмал к другим сухим компонентам. После чего соедините его с водой температурой не выше 60 гр. С.
II способ:
• Перед началом работы разведите заварной крахмал с холодной водой. Объём воды должен быть больше стандартного в пять раз.
III способ:
• Заварите крахмал отдельно с минимальным объёмом воды, после чего соединяйте с рабочим раствором.
Примеры работы с заварным картофельным крахмалом
• В воду с температурой не меньше 60 гр. С. вносим все компоненты, одновременно перемешивая.
• Процесс пастеризации начинается после преодоления температуры 85 гр. С. с выдержкой от 5 – до 30 минут.
• Перед началом фасовки продукта желательно охладить продукт до приобретения им необходимой температуры. Или при необходимости можно осуществлять горячую фасовку.
• При необходимости можно провести процедуру стерилизации
• Процесс охлаждения готового изделия
Схема применения заварного крахмала при изготовлении фруктовых наполнителей
• Температура жидкости должна быть менее 60 гр. С. Смешиваем все компоненты с 1/3 сахара, перемешивая.
• Процесс пастеризации с количеством сахара 1/3, температура должна достигать не менее 85 – 95 гр. С. Время выдержки от 5 до 30 минут
• Теперь можно добавлять сахар в размере 2/3 и продолжать дальнейший процесс пастеризации. Температура не менее 85 – 95 гр. С.
• Регулируем показатели рН
• Теперь осуществляем процесс фасовки, горячей либо с охлаждением.
• Процесс стерилизации
• Конечное охлаждение
Заварной картофельный крахмал подходит для приготовления кетчупов, разнообразных соусов, фруктовых наполнителей для конфет или выпечки. Отмечается хорошая реакция на процесс производства, перепадам температур при изготовлении конечного продукта и механическим нагрузкам.
Вы можете заказать бесплатный образец заварного картофельного крахмала и убедиться в его качестве.
Сделать заказ пробного продукта можно по нашему телефону или заполнив форму заявки. Доставка осуществляется по Москве и Московской области, а так же с доставкой по России.
Как купить картофельный модифицированный заварной крахмал?
В ООО Гелиос Альянс заварной картофельный крахмал, можно купить партиями от 200 кг.
Доставку продукции осуществляем по Москве и Московской области, а так же с доставкой по России. Для оптовых покупателей мы фасуем крахмалы в мешки весом 25 кг.
Цены на крахмал от производителя и отличный сервис – наши главные преимущества!
Отправьте нам заявку на поставку и мы предложим вам лучшие условия для сотрудничества!