Яндекс.Метрика click fraud detection
Крахмалы кукурузные холодного набухания

Крахмал кукурузный холодного набухания — что это?

И в чем его главная особенность и отличие от обычного?
Стоит ли он затраченных денег или это всего лишь очередной маркетинговый ход по привлечению клиентов?
Давайте с вами узнаем это подробнее, данная статья поможет вам разобраться в этих вопросах.


Типы кукурузных крахмалов

На данный момент выделяется пара “разновидностей” крахмалов:

Нативный крахмал – данный вид крахмалов получается при особой обработке зерновых, бобовых и корнеплодов, содержащих крахмал, таких как кукуруза, картофель ячмень, пшеница, горох.

Модифицированный крахмал – добывается такой продукт промышленным путем, основное отличие от стандартного продукта это обработка, физическая или химическая. Генная инженерия не участвует в данном процессе.

В современных продуктах используется в основном модифицированный крахмал, обусловлено это тем, что стандартные добавки плохо переносят термические перепады и длительность хранения.


Подробнее о крахмале холодного набухания

Внешняя составляющая данного вида крахмала никак не отличается от своих “коллег” по цеху. Главной уникальностью крахмалов холодного набухания является способность вступать в реакцию с жидкостями низкой температуры.

Этот вид крахмала по характеристикам и эффекту не уступает заварному сырью.

Крахмал холодного набухания эффективно показывает себя в процессах, где требуется вязкость в жидкостях с низкой температурой.

Данный вид крахмалов можно встретить в составе кремов или начинок. Также применяется для изготовления соусов, таких как майонез, кетчуп.

Вышеупомянутый крахмал обладает приятной особенностью, он придает специфический вкус продукту, что позволит вам не добавлять усилителей вкуса.


Технологические особенности крахмалов холодного набухания

В изготовлении крахмалов холодного набухания, используется всего два вида растительности: кукуруза и картофель. Этот тип крахмала делится на три сорта, все зависит от качества продукта.

Можно выделить следующие показатели:

Показатели кислотности: 6 – 20%
Показатели влаги: 17 – 20%

Для улучшения структуры десертов, сухих смесей и соусов вместе с модифицированным, в паре применяют стандартный кукурузный крахмал.

Главной его особенностью является быстрое застывание, что позволяет использовать его в приготовлении хлебобулочных изделий.  Крахмал придает сыпучести таким изделиям как крекер и сухие бисквиты.

Также крахмал хорошо показывает себя при изготовлении шоколада и конфет, придавая им устойчивость к таянью. Кроме этого, кукурузный крахмал отлично снижает влажность готовых изделий, что дает возможность применять его для изготовления мягких конфет.

Как итог:

Кукурузный модифицированный крахмал холодного набухания занимает важное место в пищевой индустрии

Можно выделить следующие особенности:

  • Благодаря своим вязким свойствам, используется как натуральный загуститель в детском питании, соусах, кремах.
  • Является связующим звеном при производстве мясных изделий, таких как колбасы.
  • Являться стабилизатором, благодаря своей особенности впитывать влагу.

Как купить кукурузный крахмал холодного набухания?

В ООО Гелиос Альянс кукурузные модифицированные крахмалы холодного набухания можно купить партиями от 200 кг.
Доставку продукции осуществляем по Москве и Московской области, а так же с доставкой по России. Для оптовых покупателей мы фасуем крахмалы в мешки весом 25 кг.

Цены на крахмал от производителя и отличный сервис – наши главные преимущества!

Отправьте нам заявку на поставку и мы предложим вам лучшие условия для сотрудничества!