Яндекс.Метрика click fraud detection
Патока кукурузная крахмальная

Патока кукурузная крахмальная

Внешне кукурузная патока является медовым сиропом, по вкусу похожим на мед. По своим свойствам патока относится больше к крахмальным продуктам, чем к сахару.

Основная область применение патоки это, естественно, пищевая индустрия. Ее применяют при производстве алкоголя, кондитерских изделий и в диетах для разного типа людей.


Детальный разбор кукурузной патоки

Основной плюс данного вида сырья — скорость усвоения патоки человеческим организмом на 50% быстрее, чем скорость усвоения сахара.

Связано это с тем, что кукурузная патока содержит много сахарозы, которая усваивается нашим организмом быстрее и эффективнее, чем обычный сахар.
Поэтому ее часто рекомендуют как заменитель сахара людям на диете или на спортивном питании.

Главное, что ее делает привлекательной для промышленных предприятий, это низкая стоимость, в отличие от обычного сахара.

Вот небольшой список полезности патоки для предприятия:
• Низкая кристаллизация. Если у вас предприятие по изготовлению мармелада, джема или фруктовых наполнителей, то обратите ваше внимание на этот продукт. Применение патоки поможет увеличить срок годности ваших изделий, сохранить их тягучесть и упругость
• Долгий срок хранения. Так как патока по своей структуре является природным консервантом, то она может храниться достаточно долго. И также передавать свои свойства изделиям, которые приготовлены с ее помощью.
• Устойчивость к низкой температуре. Для того чтобы мороженое при низкой температуре не превращалось в ледышку, можно применить патоку.
• Вкусовые качества меда. К сожалению, аллергия на мед с каждым годом диагностируется все у большего количества людей. Как выход, можно употреблять патоку, по всем своим вкусовым характеристикам она схожа с медом.


Производство кукурузной патоки

Как правило, для добывания патоки в качестве сырья, используется кукурузные початки. Из них добывают “сырец”, затем его нагревают вместе с растворами серной соляной кислоты, соблюдая определенный уровень давления.

Вследствие этих процедур из крахмала образуется декстрин, мальтоза и глюкоза. Затем растворы кислот нейтрализуют, полученный сироп проходит очистку от лишних частиц.

Далее его загущают, пока содержание сухих веществ не достигнет 78%. После чего его охлаждают и разливают по специально приготовленным емкостям.


Интересные факты о крахмальной патоке

Некоторые пчеловоды идут на небольшую хитрость, чтобы увеличить объём производимого меда. Они добавляют патоку к корму пчел, тем самым увеличивая объём меда.

В США довольно часто на предприятиях заменяют патокой сахар, который прописан в рецептуре. Связано это с тем, что патока в разы дешевле сахара.

А вам для приобретения патоки по приемлемой цене не надо заказывать ее из-за рубежа. Компания «ГЕЛИОС АЛЬЯНС» занимается оптовой реализацией отечественной кукурузной патоки с 2018 года.

Вся наша продукция производится в экологически чистых районах Ставропольского края.


Как купить кукурузную крахмальную патоку?

В ООО Гелиос Альянс кукурузную карамельную патоку можно купить в ведрах по 40 кг. или бочками по 285 кг.
Доставку продукции осуществляем по Москве и Московской области, а так же с доставкой по России.

Цены на крахмальную патоку от производителя и отличный сервис – наши главные преимущества!

Отправьте нам заявку на поставку и мы предложим вам лучшие условия для сотрудничества!


Заявка на крахмальную продукцию
Заполните форму заявки и наш специалист свяжется с вами в течение 15 минут в рабочее время
Как к Вам обращаться?
Ваш контактный номер телефона?
Куда нам отправить лучшее предложение?
Дополнительная информация, которая поможет нам сделать более выгодное предложение для Вас