Крахмал кукурузный амилопектиновый ГОСТ Р 51985-2002
Наименование
Крахмал кукурузный амилопектиновый ГОСТ Р 51985-2002
(Заварной крахмал)
Страна изготовитель
Россия
Характеристика продукции
Состав: крахмал кукурузный амилопектиновый
(продукт переработки зерна восковидной кукурузы)
Физико-химические показатели
Наименование показателя | Значение показателя |
Массовая доля влаги, % не более | 16,0 |
Массовая доля золы, % не более | 0,3 |
Кислотность – объем раствора гидроокиси натрия концентрацией 0,1 моль\дм3 (0,1н) на нейтрализацию кислот и кислых солей в 100 г сухого вещества крахмала, см3 , не более | 25 |
Массовая доля протеина в пересчете на сухое вещество, %, не более | 1,0 |
Содержание диоксида серы (SO2). мг\кг., не более | 50 |
Органолептические показатели
Наименование показателя | Характеристика показателя |
Внешний вид | Тонкодисперсный порошок |
Цвет | Белый |
Запах и вкус | Нейтральные |
Физико-химические и санитарно-гигиенические показатели
Наименование показателя | Характеристика показателя |
Вязкость вискозиметр Брукфильда 100 об/мин М Па *с , не менее 5%-ая суспензия | t 63 0 C- 160 t 93 0 C- 1100 после охлаждения — t 20 0 C-1170 |
Белизна, % не менее | 88 |
Микробиологические показатели
Наименование показателя | Характеристика показателя |
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 1 х 10 5 |
Масса продукта (г), в которой не допускаются — БКГП (колиформы) | 0,01 |
Масса продукта (г), в которой не допускаются — Патогенные, т.ч. сальмонеллы | 25 |
Плесени и дрожжи, КОЕ / г | 500 |
Токсичные элементы (мг/кг) и радионуклиды (Бк/кг)
Наименование показателя | Характеристика показателя |
Свинец, мг/кг, не более | 0,5 |
Кадмий, мг/кг, не более | 0,1 |
Мышьяк, мг/кг, не более | 0,5 |
Ртуть, мг/кг, не более | 0,02 |
Пестициды, не более — Гексахлорциклогексан и его изомеры | 0,5 |
Пестициды, не более — ДДТ и его метаболиты | 0,05 |
Радионуклиды, не более — Цезий-137 | 400 |
Радионуклиды, не более — Стронций-90 | 100 |
Область применения
Крахмал кукурузный амилопектиновый — крахмал применяется в пищевой промышленности.
Упаковка
Полипропиленовые мешки по 25 кг.
Срок и условия хранения
Хранить в сухих складских помещениях при температуре не выше 20 гр. С и относительной влажности воздуха не более 75 % . Срок годности 24 месяца со дня выработки.
Технологические рекомендации по применению
Крахмал кукурузный амилопектиновый – используют при производстве термостабильных начинок, а также как связующая для фармацевтики.
Амилопектиновому крахмалу присущи такие свойства, как высокий уровень вязкости, низкая температура желатинизации, нейтральный вкус и прозрачность.
В сочетании со свойствами большой устойчивости к механическим воздействиям, интенсивной температурной обработке, циклам замораживания и оттаивания крахмалов.
Начальная температура клейстеризации – 63 0 С
Способы применения:
• Мясная промышленность;
• Производство кетчупов и соусов;
• Кондитерская промышленность;
• Консервная промышленность.
Ориентировочные дозировки крахмала в продуктах составляют от 1-10% к массе готового продукта. Количество добавляемого крахмала в продукты, обусловлено рецептурами и стандартами на эти продукты.
Как купить амилопектиновый кукурузный заварной крахмал?
В ООО Гелиос Альянс заварной амилопектиновый кукурузный крахмал ГОСТ Р 51985-2002, можно купить партиями от 200 кг.
Доставку продукции осуществляем по Москве и Московской области, а так же с доставкой по России. Для оптовых покупателей мы фасуем крахмалы в мешки весом 30 кг.
Цены на крахмал от производителя и отличный сервис – наши главные преимущества!
Отправьте нам заявку на поставку и мы предложим вам лучшие условия для сотрудничества!