Яндекс.Метрика click fraud detection
Кукурузный крахмал

Кукурузный крахмал 

Первое упоминание о кукурузном крахмале относится к IXX веку, а если быть более точным к 1841 году. Его появлением мы обязаны Томасу Кингсфорду, который работал на пшеничном заводе в г. Джерси – Сити, что в штате Нью – Джерси, на должности мастера.

В качестве эксперимента он изготовил кукурузный крахмал, и уже к 1851 году его использовали для промышленных целей.


Подробнее о кукурузном крахмале

Внешний вид данного продукта весьма скромен, белый порошок, при сжатии которого вы можете услышать скрип, как при лепке снежка.

Если вы добавите его в холодную воду, то сможете обнаружить отсутствие какой-либо реакции на соприкосновение его с холодной водой. Но при контакте кукурузного крахмала с горячей жидкостью, он начнет набухать и образовывать клейстер.

Благодаря своей вязкости, продукт получил широкое применение как загуститель в пищевой индустрии.

А благодаря его модификациям при помощи кислот (не ГМО), его можно подстроить практически под любой тип производства.

Основное преимущество данного продукта, например перед мукой, это образование вещества под названием «глютен». Поэтому вы можете использовать крахмал при приготовлении блюд для людей, сидящих на диете, заменяя муку.

Дело в том, что он лучше усваивается организмом и не приводит к набору лишней жировой массы.

Для кондитерских изделий кукурузный крахмал используют в качестве загустителя для приготовления десертов, начинок, облегчения мучных изделий.

Также стоит отметить, что он весьма экономичный, на 1 литр воды надо 2 столовые ложки крахмала.


Модификации крахмалов

Перевоплощение крахмала в глюкозу осуществляется при помощи серной кислоты, в растворе которой производится кипячение в течение пары часов.

Отделение серной кислоты от продукта производится при добавлении мела, тем самым получают сульфат кальция.

Для получения крахмальной патоки сульфат кальция необходимо выпарить и отфильтровать. Основная индустрия потребления патоки это изготовление кондитерских изделий.

Если необходимо получить глюкозу без примесей (чистую), то процесс кипячения будет вестись дольше. После чего полученный раствор подвергается процессу сгущения до появления кристаллов глюкозы.

Но если вам необходимы простые смеси, такие как полисахарид, потребуется нагрев крахмала до температуры 200 — 2500С. Именно при таких температурах происходит разложение крахмала.


Применение кукурузного крахмала в не пищевой промышленности

Основная отрасль, которая потребляет большее количество крахмала, это бумажная промышленность.

Ежегодно она потребляет миллионы метрических тонн. Основная функция крахмала в данном случае это роль наполнителя, который улучшает показатели эластичности бумаги и устойчивости к механическому повреждению во время ее изготовления.

Также кукурузный крахмал на данный момент главный компонент при производстве клея для обоев.

Кукурузный крахмал самый многопрофильный продукт, который на данный момент может произвести крахмальная промышленность.

А благодаря модификациям крахмала вы можете подобрать для себя продукт, полностью соответствующий вашим стандартам.


Как купить кукурузный крахмал?

В ООО Гелиос Альянс кукурузные крахмалы можно купить оптовыми партиями от 200 кг.
Доставку продукции осуществляем по Москве и Московской области, а так же с доставкой по России. Для оптовых покупателей мы фасуем крахмалы в мешки весом 25 кг.

Цены на крахмал от производителя и отличный сервис – наши главные преимущества!

Отправьте нам заявку на поставку и мы предложим вам лучшие условия для сотрудничества!


Заявка на крахмальную продукцию
Заполните форму заявки и наш специалист свяжется с вами в течение 15 минут в рабочее время
Как к Вам обращаться?
Ваш контактный номер телефона?
Куда нам отправить лучшее предложение?
Дополнительная информация, которая поможет нам сделать более выгодное предложение для Вас