
Амилопектиновый кукурузный крахмал
ООО Гелиос Альянс предлагает высококачественный амилопектиновый крахмал Светлоградского крахмалопаточного комбината, изготовленного по ГОСТ Р 51985-2002, для использования в пищевой промышленности.
Крахмал изготавливается из восковидной кукурузы путем сложной многоэтапной обработки. Производится амилопектиновый крахмал на современном оборудовании из отечественного сырья, что позволяет нам гарантировать соответствие крахмала действующим российским ГОСТам, а также международным стандартам качества.
Чаще всего амилопектиновый крахмал у нас покупают производители соусов и кетчупов, майонезов и заправок, а так же молочных и фруктовых десертов вязкой структуры.
Особенности амилопектинового крахмала
Внешний вид данного типа крахмала ничем не отличается от стандартного крахмала. Белый с желтоватым оттенком, не имеет запаха, слабый кисловатый вкус. Но у данного крахмала есть одна особенность, которая не видна для глаз.
Амилопектиновый крахмал в отличие от большинства других типов крахмала не растворяется в воде, даже при контакте с горячей водой. Вместо этого данный крахмал начинает набухать, преображаясь в вязкий клейстер.
Амилоза и амилопектины относятся к полимерам (корень «поли» происходит из греческого языка и значит «много»). И именно это отличает данный крахмал большим содержанием остаточных молекул глюкозы, которые соединяются в цепочку. Количество таких цепочек колеблется от 200 – 1000.
Применение амилопектиновового крахмала
Основное применение данный тип крахмала находит в пищевой индустрии, где он является загустителем. У этого типа кукурузного крахмала, можно выделить следующие свойства:
- Высокий показатель вязкости
- Желатинизация при низкой температуре воды
- Устойчивость к механическим воздействиям
- Устойчивость к высоким температурам
- Устойчив к процессу заморозки и разморозки
Также к его особым качествам можно отнести термостабильность, поэтому он идеально подходит для изготовления продуктов, где используется начинка с устойчивостью к высоким температурам.
Отрасли пищевой индустрии, в которых применяется амилопектиновый крахмал:
Кондитерская индустрия – применяется для изготовления термостойких начинок.
Мясная промышленность – используется для изготовления колбас, сосисок
Хлебобулочные изделия – придает однородности готовым изделиям, убирает лишнюю влагу и делает готовые изделия более мягкими.
Как купить кукурузный амилопектиновый крахмал?
В ООО Гелиос Альянс амилопектиновый кукурузный крахмал можно купить партиями от 200 кг.
Доставку продукции осуществляем по Москве и Московской области, а так же с доставкой по России. Для оптовых покупателей мы фасуем крахмалы в мешки весом 25 кг.
Цены на крахмал от производителя и отличный сервис – наши главные преимущества!
Отправьте нам заявку на поставку и мы предложим вам лучшие условия для сотрудничества!