Сухарики ржаные

С давних времен хлеб из ржаной муки в русской народной кухне является одним из главных продуктов питания. Несомненно, его смело можно назвать и наследием русского народа. Кроме того, что хлеб хорош сам по себе, им ещё дополняют любые мясные блюда, острые и солёные закуски, а также с помощью него можно приготовить очень вкусные и оригинальные бутерброды.

В конце 90-х годов на прилавках магазина помимо свежеиспеченного хлеба, стали появляться сухарики ржаные – это по своей сути тот же ржаной хлеб, только порезанный на одинаковые кусочки и запеченный повторно, то есть высушенный. Некоторые хозяйки сразу же нашли им применение в виде дополнения к салатам и первым блюдам. А еще они используются, как основа всем известного русского напитка кваса.

Сухарики из ржаного хлеба очень часто используют в своем рационе, люди склонные к полноте, так как калорийность этого продукта небольшая, они помогают избавиться от лишнего веса. К тому же клетчатка, которая содержится в сухариках, утоляет чувство голода, даже если съедено совсем немного. Помимо этого, ржаные сухарики богаты такими минералами, как медь, фосфор, цинк, ванадий, кальций, кобальт. А витамины В6, В2, В9, Е, РР, Н, входящие в их состав помогают справиться со стрессами и большой нагрузкой на нервную систему.

Гурманов порадует существующий на сегодня огромный выбор сухариков с различными натуральными добавками, что придает им превосходный вкус.